Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Плечо форекс

Плечо форекс 02.11.2011 16:37 #1482

• creedence
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 181
В данной статье хотелось бы затронуть вопросы особенностей использования плеча в работе на форекс. Кредитное плечо или его еще называют “рычаг”- это инструмент с помощью которого вы можете оперировать суммами в десятки и сотни раз больше вашего стартового депозита. Например, при плече 1 к 500 и депозите 1000 долларов вы можете торговать 500000 долларов. Если, к примеру, лет 10 назад плеча не было вовсе. Тогда можно было торговать на форекс только величиной своего стартового капитала, то есть 1 к 1. То сейчас в связи с огромной популярностью рынка форекс и жесткой конкуренцией брокеров и дилинговых центров в борьбе за клиента, возможна торговля с широким диапазоном плеча от 1 к 1 до 1 к 1000.

Но плечом при торговле нужно распоряжаться с головой, так как это инструмент с двойным действием, с его помощью можно как многократно увеличить прибыль, так и убить депозит. Большие плечи убивают. Именно выбор большого плеча и открытие сделки на весь депозит являются главной причиной потери депозита у начинающих трейдеров. Но профессионалы в нужные моменты могут увеличивать прибыли в разы. Поэтому прежде чем начинать торговать, вам нужно выбрать оптимальный для вас уровень кредитного плеча и исходя из него просчитать величину своих возможных потерь.

Какое же плечо может быть оптимальным? Нам кажется, это зависит от величины вашего депозита. Как правило на центовых и микросчетах используют большие плечи, а на серьезных суммах плечи максимум 1 к 100, а то и меньше. Самое интересное, что некоторые нечестные наруку брокеры и дилинговые центры, работающие по “принципу кухни”, как раз и предлагают большие плечи своим клиентам, в надежде на быстрый слив депозита трейдером. Такие огромные плечи характерны только для валютного рынка, на фондовом например, часто плечо 1 к 20 является максимальным и то не все трейдеры имеют право им торговать. Но действительно, в умелых руках профессионала использование больших плечей позволяет за относительно короткий промежуток времени добиться суперрезультатов в торговле.

Re: Плечо форекс 09.11.2011 13:13 #1493

• hifi
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
Ну на своем опыте могу сказать что мой первый счет был с плечом 1*500. Депозит на нем просуществовал не долго. Во первых не знание самого понятия плеча(тогда оно было выставлено на угад), во вторых нулевой опыт в торговле. Сейчас работаю с плечом 1*200 или 1*150. Для меня наиболее оптимален этот выбор, торговля более умеренная и голову не кружит)))

Re: Плечо форекс 27.11.2011 17:05 #1504

• sapon
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 33
Вот неплохое описание плеча fxchat.org/kreditnoe_plecho
Последнее редактирование: 13.12.2011 17:37 от admin.

Re: Плечо форекс 24.01.2012 06:29 #1521

• admin
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 28
Если вы хотите работать на валютной бирже, то вам просто не обойтись без знания основных понятий Форекс. Одним из таких понятий является кредитное плечо Форекс.

Что же такое кредитное плечо? Кредитным плечом называется отношение валютного объема, которым торгует трейдер, к общему объему (объемы форекс) денежных средств трейдера.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.87 секунд

Новости нашего проекта

Новости сайта, новые статьи, активность форума и сети.

Форекс от А до Я

Обучающий материал и статьи о рынке Форекс.

captcha

Вход в кабинет

feedback