Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

система торговли трех экранов
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: система торговли трех экранов

система торговли трех экранов 02.11.2011 16:10 #1469

• creedence
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 181
Похожая по названию скорее на медицинский диагностический тест, система торговли трех экранов была разработана доктором Александром Элдером еще в 1985 году. Медицинские ассоциации здесь вовсе не случайны: до того, как погрузиться в мир финансов, доктор Элдер много лет проработал психиатром в Нью-Йорке. С того времени он написал множество статей и книг, включая бестселлер “Trading For A Living” (1993). Он также выступал на нескольких всемирных конференциях.

Множество трейдеров для создания каждой сделки привыкают обращаться к единственному экрану или индикатору. В принципе, нет ничего плохого в использовании для принятия решения одного-единственного индикатора. Фактически, дисциплина, которая требуется для удержания внимания на одной шкале, будучи связана с дисциплиной личности, возможно, является одной из основных составляющих достижения успеха в качестве трейдера.

Но что, если выбранный вами индикатор в основе своей ущербен? Что, если состояние рынка изменилось так, что ваш единственный экран больше не может демонстрировать все возможности, остающиеся за пределами его шкалы? Это вполне может статься, так как рынок очень сложен и даже наиболее продвинутые индикаторы не могут работать во все времена и при любых состояниях рынка. Например, при восходящем тренде следующие за трендом индикаторы растут и генерируют сигналы “покупка”, в то время как осцилляторы предполагают, что рынок перекуплен и выдают сигналы “продажа”. В нисходящих трендах следующие за трендом индикаторы предлагают играть вниз, но осцилляторы становятся перепроданными и требуют покупать. На рынке, уверенно идущем вверх или вниз, следующие за трендом индикаторы идеальны, но они становятся чересчур изменчивыми, когда рынки торгуются в диапазонах. В торговом канале, однако, лучшим выбором становятся осцилляторы, но, когда рынок начинает следовать за трендом, они дают преждевременные сигналы.

Чтобы определить баланс показаний индикаторов, некоторые трейдеры пробовали составить средние сигналы покупки и продажи на основании различных индикаторов. Но у этой практики есть существенный недостаток. Если в расчетах число следующих за трендом индикаторов будет больше, чем количество используемых осцилляторов, то результат, естественно, будет искажен в сторону следования за трендом и наоборот.

Доктор Элдер разработал систему, помогающую решить проблему простого сложения показаний при взятии лучших из осцилляторов и из следующих за трендом индикаторов. Система Элдера одновременно призвана нивелировать недостатки отдельных индикаторов, поскольку она помогает обнаружить свойственную рынку сложность. Подобно маркеру тройного экрана в медицине, система торговли трех экранов применяет к каждому торговому решению не один, не два, а целых три уникальных теста или экрана, которые формируют комбинацию следующих за трендом индикаторов и осцилляторов.

Re: система торговли трех экранов 10.11.2011 15:08 #1495

• hifi
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
Я думаю использование только одного инструмента менее надежно чем сразу пользоваться несколькими.
Но вот у меня вопрос как у начинающего трейдера. Профи скажите чем пользуетесь вы?? Какие индикаторы и осцилляторы в совокупности могут дать более подробную картину происходящего на рынке???
Кто может поделиться опытом???
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.41 секунд

Новости нашего проекта

Новости сайта, новые статьи, активность форума и сети.

Форекс от А до Я

Обучающий материал и статьи о рынке Форекс.

captcha

Вход в кабинет

feedback