Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Мошенники на рынке форекс
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Мошенники на рынке форекс

Мошенники на рынке форекс 24.09.2011 03:55 #420

• Микки
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Вперед! По тренду!
  • Постов: 371
Чен Джиулин
Банк: China Aviation Oil (Сингапур), 2004 год
Убытки: $550 млн.
Факты: В 2004 году China Aviation Oil (Singapore) Corp., компания, генеральным директором которой был Чен Джиулин, потеряла $550 млн., поставив на рост цены на топливную нефть на рынке фьючерсов. В 2006 году суд Сингапура признал г-на Чена виновным в попытке сокрыть убытки своей компании. Его оштрафовали на $208000 и приговорили к 51 месяцу тюрьмы.

Re: Мошенники на рынке форекс 24.09.2011 03:56 #421

• Микки
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Вперед! По тренду!
Ясуо Хаманака
Банк: Sumitorno Corp., 1996 год
Убытки: $2,6 млрд.
Факты: Известный как «Мистер Медь», трейдер Ясуо Хаманака пытался монополизировать мировой рынок этого металла и потратил миллиарды, чтобы поднять цену на него. О незаконных торговых операциях тогда 48-летнего Хаманаки стало известно в 1996 году, когда японская финансовая организация объявила об убытках на сумму $2,6 млрд. за десять лет. Хаманака признался в мошенничестве и подделке документов и попал за решетку на восемь лет. Его освободили в 2005 году, сейчас он живет в пригороде Токио со своей женой.

Re: Мошенники на рынке форекс 24.09.2011 03:56 #422

• Микки
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Вперед! По тренду!
Ник Лисон
Банк: Barings Bank, 1995 год
Убытки: $1,3 млрд.
Факты: В 1995 году фьючерсного трейдера в Сингапуре, в то время 28-летнего Ника Лисона приговорили к тюремному заключению после того как он нанес ущерб в размере $1,3 млрд. на торгах, которые, в результате, довели до банкротства Barings Bank, один из старейших торговых банков Британии. Впоследствии голландский банк ING прибрел Barings и взял на себя все его обязательства. Лисона арестовали в Европе, а приговор был объявлен в Сингапуре. Он отсидел половину шестилетнего срока и вышел из тюрьмы в 1999 году. Он неплохо заработал на своей скандальной известности благодаря частым упоминаниям в СМИ и выступлениям на банкетах.

Re: Мошенники на рынке форекс 24.09.2011 03:57 #423

• Микки
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Вперед! По тренду!
Тошихиде Игучи
Банк: Daiwa Bank Ltd., 1995 год
Убытки: $1,1 млрд.
Факты: Нелегальные торги трейдера Тошихидо Игучи привели к изгнанию японского Daiwa Bank из США в 1995 году. Убытки в размере $1,1 млрд., которые он накопил за 11-летний период, первоначально скрывались от банка и американских регуляторов. Американский суд признал в то время 42-летнего Игучи виновным в мошенничестве с ценными бумагами в 1996 году. Его приговорили к четырем годам тюрьмы и штрафу на $2 млн.

Re: Мошенники на рынке форекс 24.09.2011 03:58 #424

• Микки
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Вперед! По тренду!
Хуан Пабло Давила
Банк: Codelco, 1994
Убытки: $170 млн.
Факты: В период между 1989 и 1994 годом Хуан Пабло Давила провел серию незаконных сделок с медью, которые обошлись государственному чилийскому медному гиганту Corporacion Nacional del Cobre de Chile or Codelco, по меньшей мере, в $170 млн. Фьючерсный трейдер был уволен из Codelco в 1994 году и обвинен в мошенничестве и уклонению от уплаты налогов.

Re: Мошенники на рынке форекс 24.09.2011 03:58 #425

• Микки
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Вперед! По тренду!
Джон Рушак
Банк: Allied Irish Bank PLC, 2002 год
Убытки: $691 млн.
Факты: Джон Рушак, валютный дилер, работавший в подразделении банка, Allfirst, сокрыл убытки на сумму $691 млн. на торгах на валютных рынках. Его приговорили к семи с половиной годам тюремного заключения и выпустили на свободу в январе 2009 года.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.78 секунд

Новости нашего проекта

Новости сайта, новые статьи, активность форума и сети.

Форекс от А до Я

Обучающий материал и статьи о рынке Форекс.

captcha

Вход в кабинет

feedback