Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Спекулянт или инвестор
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Спекулянт или инвестор

Спекулянт или инвестор 28.09.2011 16:41 #1224

• Bola
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 109
Человеку, который решил стать участником сделок с валютой на рынке, необходимо понимать, чем спекуляция отличается от инвестирования, тем более что различия между этими двумя понятиями довольно существенные. Если говорить о природе валютной торговли, то эта деятельность носит спекулятивный характер. Валютные рынки по сравнению с другими рынками являются наиболее неустойчивыми. И эта неустойчивость вполне объяснима тем, что торговля на валютных рынках происходить с применением маржи.

Дневная валютная торговля может приносить очень большие прибыли. Участники валютного рынка, которые рискуют по-крупному, за одни сутки могут получить огромный доход. Но если рассматривать дневную торговлю с точки зрения человеческой психологии и умственных затрат, эта деятельность по силам далеко не всем. По сути дневная торговля – это спекуляция, и для тех, кто торгует днем, это единственное занятие. Но немало людей, которые торгуют валютой, не являются профессиональными торговцами.

Нередко те, кто прибегает к услугам валютных брокерских фирм, имеют профессиональные интересы в совершенно иных областях. Они не занимаются дневной торговлей, только иногда открывая позиции. Такая деятельность также является спекуляцией.

Получается, что по своей природе валютная торговля в большей мере связана со спекуляцией, а также с хеджированием, используемым для работы с форвардными финансовыми инструментами, а не с инвестированием. Инвестирование в валюту возможно, но только при наличии существенной суммы денег на счете и при условии, что доля заемных средств в этой сумме невелика по отношению к собственным средствам.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.53 секунд

Новости нашего проекта

Новости сайта, новые статьи, активность форума и сети.

Форекс от А до Я

Обучающий материал и статьи о рынке Форекс.

captcha

Вход в кабинет

feedback